Осложнения после операции варикоцеле

    Осложнения после операции варикоцелеЛюбое оперативное вмешательство требует от пациента соблюдения предписаний врача в период реабилитации, когда высока угроза появления осложнений. Лечение варикоцеле хирургическим путем нередко заканчивается возникновением побочных явлений.

    Это обусловлено игнорированием мужчинами правил поведения во время восстановления, несовершенством методики операции, недостаточным профессионализмом врача и т.д. С какими проблемами могут сталкиваться больные после устранения варикозного расширения в яичке?



    Побочные явления после хирургического лечения варикоцеле


    Наиболее часто практикуемыми тактиками устранения варикоцеле являются: традиционное вмешательство по Иваниссевичу, эмболизация левой яичковой вены, тестикуло-эпигастральное аностомозирование. На основании результатов диагностики и устранения болезни у 259 пациентов отделений сосудистой хирургии клиники при Башкирском государственном медицинском университете и урологических подразделений Больницы СМП Уфы были сделаны информативные выводы. В работе изучались данные за 2003-2005 гг, пациенты разделены на 3 группы в зависимости от методики лечения.

    Первая группа из 55 мужчин оперировалась по технике эмболизации ЛЯВ, вторая — из 180 больных — лечилась традиционной операцией Иваниссевича и третья группа из 23 человек прошла через микрохирургическо­е межвенозное левостороннее тестикуло-эпигастральное анастомозирование.

    Осложнения после операции варикоцеле

    В результате полученного лечения у 34 пациентов улучшились показателя эякулята, у 21 мужчины была отмечена нормоспермия. С рецидивом болезни столкнулось 42 человека, причем 35 из них оперировались традиционным методом. С осложнениями столкнулось 27 мужчин, и снова большая часть из них, 23 пациента, лечились по методике Иваниссевича. В списке интраоперационных осложнений у двух больных фигурировала экстравазация кон­траста из левой почечной вены во время проведения левосторонней почечной флебографии.

    Два вида побочных явлений были обнаружены у группы пациентов, которые перенесли межвенозное тестикуло-эпигастралыное анастомозирование — у мужчин в первом полугодии после лечения возникла гипотрофия яичка. В группе из 23 больных, варикоцеле которым устраняли традиционной манипуляцией Иваниссевича, возникло гидроцеле (21 чел.) и миоз мышц с выраженным болевым синдромом (2 чел.), появление которого связано с травмами передней стенки брюшины во время обеспечения доступа к забрюшинной полости.

    Частота появления побочных факторов зависит от совершенства методики, инвазивности хирургической манипуляции, качества проводимой ревизии семенного канатика, использования вспомогательного инструментария и т.д. Полученные в ходе исследования цифры свидетельствуют о несовершенстве приемов, используемых хирургами в исследуемом периоде. Если обратиться к современной статистике за минувший год, то показатели эффективности лечения и наличия осложнений будут более благоприятными.

    Наиболее показательная статистика послеоперационных осложнений за 2016 год


    Столичной Клинике варикоцеле, по результатам деятельности за 2016 год, удалось добиться показательных результатов в эффективности оказанного лечения. Применение микрохирургической технологии Мармара и внедрение инновации — проведения операции через разрез на мошонке, позволило достичь 100-процентной результативности лечения. Из всех пациентов, которые обратились в клинику, только у 1,4% прооперированных мужчин были выявлены воспалительные процессы, причем данное осложнение связано с несоблюдением режима перевязки.

    Осложнения после операции варикоцеле

    Устранить данное побочное явление удалось при помощи назначения антибиотиков. Частота рецидивов составила 0%, с водянкой яичка не столкнулся ни один пациент клиники, причем все обратившиеся за лечением получили от учреждения пожизненную гарантию на операцию Мармара.

    Данный способ лечения предполагает оперирование только варикозных вен — это 6-18 вен сосудов лозовидного сплетения. Методика позволяет на 100% сохранить вену семявыносящего протока и не затронуть циркуляцию крови в яичке. В течение 3 недель 100% венозной крови оттекает по каналу семявыносящего протока, ликвидируется угроза бесплодия. Такая статистика является самой успешной в России.
    0 комментариев
    Оставить комментарий
    Комментировать при помощи:

    captcha