Сложная ли операция варикоцеле?

    Чтобы понять, сложная ли операция варикоцеле, рекомендуем ознакомиться с существующими методиками ее проведения. Непростая, инновационная манипуляция с использованием дорогостоящего оптического и хирургического инструментария является ювелирным вмешательством. В ходе такого процесса врач обязан не только пресечь патологический участок, но избежать или обеспечить минимальное травмирование. Как влияет инвазивность методики на ход лечения?

    От того, насколько интенсивно хирург вторгнется в брюшную полость, от размеров и глубины разреза зависит скорость и проблемность протекания реабилитации и вероятность осложнений. Высокий травматизм свойственен простым манипуляциям — технологии Иваниссевича и Паломо: врач производит длинный надрез, рассекает пласты мышц и фасций, обеспечивая себе открытый доступ и визуальное обозрение семенного канатика.

    Эта манипуляция не требует ювелирной работы — варикозно расширенные вены находятся перед глазами хирурга, и чтобы найти спрятанные каналы, ему придется всего лишь расширить или углубить рану скальпелем. Гораздо более сложная операция на варикоцеле — микрохирургическая методика Мармара, суть которой представлена ниже.

    Сложная ли операция варикоцеле?

    Диагноз варикоцеле: сложная операция и ее эффективность


    Одной из самых сложных операций на варикоцеле, требующей колоссальной подготовки врача и наличия дорогого инструментария, является вмешательство по Мармару. Лечение проводится через минидоступ — мастерство доктора и современное хирургическое и оптическое оборудование позволяют пресечь патологический канал со всем ответвлениями через микронадрез размером 2см.

    Чтобы отыскать скрытые каналы, доктор не углубляется в рану, а орудует инновационным микроскопом, не вредящим организму. Технически сложная операция варикоцеле по Мармару позволяет не только избавиться от недуга с 99%-ой результативностью, но и избежать осложнений, рецидивов и многомесячных ограничений в физической активности.
    0 комментариев
    Оставить комментарий
    Комментировать при помощи:

    captcha