Цены на операции при варикоцеле

    Цены на операции при варикоцелеТема статьи: рассмотрение стоимости операций Иваниссевича и Мармара в сравнении с результативностью обеих вариантов.

    Данное заболевание не обходит стороной до 15% мужчин, а у пациентов с подтверждением инфертильности варикоцеле в 30-40% случаев является причинным фактором бесплодия.

    Впервые случаи оперативного лечения варикозного расширения вен на семенном канатике зафиксированы около века назад, причем технология, практикуемая в начале прошлого столетия, почти в неизменном виде применяется современными клиницистами. Это методика Иваниссевича, которая является наиболее простой, исходя из необходимости использования сложного технического оборудования, и самой недорогой среди альтернативных методик.



    Относительно недавно медики приступили к устранению проблемы ретроградного тока по яичковому каналу с помощью микрохирургической методики, которая обеспечивает более точное нахождение и лигирование расширенных сосудов и их ответвлений. Технология Мармара в силу своей сложности является более дорогостоящей операцией, чем традиционное лечение по Иваниссевичу, но знание нюансов каждой из этих двух методик позволяет отодвинуть финансовую сторону дела и выбрать самый щадящий и эффективный вариант устранения болезни.

    Лечение заболевания по технологии Иваниссевича и стоимость процедуры


    Прерывание ретроградного тока крови по внутреннему яичковому стволу путем лигирования является несложной по исполнению манипуляцией, поэтому операция Иваниссевича отличается своей дешевизной и практикуется во многих государственных клиниках. Дополнительное преимущество лечения традиционным способом — предоставление квот на бесплатную помощь пациентам с варикоцеле, которые страдают от реносперматического патологического венозного рефлюкса. Результатом применения традиционного лечения является заметное улучшение показателей спермограммы и гемодинамики тестикул спустя полгода после операции.

    Цены на операции при варикоцеле

    Немалое количество положительных сторон технологии не в состоянии компенсировать возможные осложнения после лечения по Иваниссевичу. Поскольку данный вид манипуляции характеризуется проведением процедур в условиях ограниченной визуализации, то риски повредить или пресечь лимфатический сосуд хирургическим инструментом непомерно велики. Результатом неаккуратного лигирования вены является длительный восстановительный период из-за высокой инвазивности операции, водянка яичка, пропускание хирургом скрытых расширенных сосудов с последующим рецидивом. Учитывая все негативные стороны, сниженная в несколько раз цена операции по Иваниссевичу (около 10 тыс.рублей) в сравнении с микрохирургической варикоцелэктомией не является главным фактором выбора данного вида лечения.

    Борьба с болезнью при помощи субингвинальной варикоцелэктомии и цена операции


    Одновременное лигирование стволов наружной и внутренней семенных вен доступно при помощи методики Мармара, главной особенностью которой является применение оптического оборудования. За счет использования микроскопа улучшается визуализация манипуляции и клиницистам удается не только выявить все скрытые расширенные каналы и пресечь их, но и не нарушить целостности лимфатических сосудов. Это означает, что в непродолжительном постоперационном периоде пациент с нулевой долей вероятности столкнется с побочными явлениями и рецидивами.

    Цены на операции при варикоцеле

    Поскольку лечение по Мармару предполагает наличие дорогостоящей современной инструментальной базы, то данные манипуляции практикуются преимущественно в частных медицинских учреждениях. Средняя стоимость лечения в столице при помощи субингвинальной варикоцелэктомии составляет 70 тыс.рублей, но данная цифра не является экономически оправданной и включает в себя затраты клиники, не связанные с проведением микрохирургических манипуляций. Чтобы избежать проведения операции по завышенной стоимости, рекомендуется лечиться в клиниках с узкой специализацией… Например, в нашей клинике проблему венозного рефлюкса опытные хирурги устраняют за 38,5 тыс.рублей, причем пациенты могут быть свободными уже спустя час-два после завершения операции. Статистические данные подтверждают, что у партнерш пациентов с нарушениями репродуктивной функции наступала беременность уже спустя 10-12 месяцев после операции Мармара.
    0 комментариев
    Оставить комментарий
    Комментировать при помощи:

    captcha