Что можно и нельзя после операции варикоцеле

    Одним из плюсов хирургического лечения деформированных вен яичка современными малоинвазивными способами является быстрая и легкая реабилитация. Через две недели организм восстанавливается, но в это время желательно придерживаться рекомендаций лечащего врача по поводу того, что можно и нельзя делать после операции варикоцеле. Не разрешены после процедуры нагрузки, а от усиленных, интенсивных тренировок желательно воздержаться не только в первые дни.

    Через месяц нагрузки допустимы и постепенно заниматься гимнастикой уже можно, но нельзя после операции при варикоцеле поднимать тяжелые предметы, выполнять упражнения, в которых задействованы мышцы брюшного пресса. Это основное предостережение врачей, т. к. при несоблюдении этого риск появления осложнений возрастает.

    Что можно и нельзя после операции варикоцеле

    После операции при варикоцеле: что можно и нельзя делать?



    При отсутствии противопоказаний уже через два часа врач отпускает пациента домой. Самостоятельно придется следить за раной, поддерживать ее в чистоте, менять раз в день повязку. Это то, что можно после операции при варикоцеле, но нельзя бегать, поднимать тяжелые вещи и выполнять другие действия, которые усиливают кровенаполнение мошонки, чтобы не спровоцировать рецидив.

    Для многих мужчин важным из того, что можно или нельзя делать после операции при варикоцеле, является вопрос сексуальной жизни. Врачи считают, что после хирургического лечения желательно два-три дня воздержаться от секса, хотя строгих ограничений и нет. Иногда занятия сексом в первые дни вызывает кровотечение из-за повышения давления в области малого таза. Также могут возникать болевые ощущения. Придерживать советов врача важно, т. к. это уменьшает риск развития осложнений и помогает быстро восстановиться после хирургического лечения.
    0 комментариев
    Оставить комментарий
    Комментировать при помощи:

    captcha