Спорт после операции Мармара

    Забыть о проблеме расширенных яичковых вен, плохой спермограммы, эстетических дефектов и дискомфорта в области мошонки поможет только хирургическое вмешательство. Эффективность применения консервативных или медикаментозных методик при варикоцеле не подтверждена врачами, поэтому рекомендуется как можно быстрее провести манипуляции, и после непродолжительного периода реабилитации ощутить все радости полноценной жизни. Один из насущных вопросов, которыми задаются пациенты — возможны ли занятия спортом после операции Мармара.

    Вернуться к спорту после операции Мармара могут даже профессионалы, не говоря уже о мужчинах, периодически занимающихся легкими тренировками. Поскольку данная методика относится к разделу микрохирургии и проводится в режиме минидоступа, без проникновения в брюшную полость, то травмирование тканей во время операции — незначительное. Уже спустя 3 часа после манипуляций пациенты могут покинуть клинику и отправиться домой.

    Спорт после операции Мармара

    Спорт после операции по методу Мармара



    Первые несколько дней мужчинам рекомендуется воздержаться от активных упражнений: разрешено водить автомобиль, работать в офисных условиях, прогуливаться спокойным шагом. В этот период есть вероятность кровотечения, и нужно избегать действий, сопровождающихся сильным напряжением мышц пресса живота. Приступать к упражнениям рекомендуется с легких видов спорта: после операции Мармара уже на 5-7 сутки разрешены пробежки в среднем темпе и плавание.

    Затем нагрузка постепенно усиливается: уже через 1,5-2 недели пациент возвращается к привычным физическим упражнениям. Такие активные занятия спортом после операции Мармара, как бег на длительные дистанции, прыжки, борьба, тяжелая атлетика, бодибилдинг разрешены лишь при одном условии: мужчина не ощущает дискомфорта в области яичек. В противном случае нагрузку нужно снизить. При выписке из клиники пациент получает подробные рекомендации от врача, которые касаются в том числе и спорта. Соблюдение предписаний доктора — залог быстрого возврата к привычной жизни, отсутствия рецидивов и осложнений.
    2 комментария
    Юлия
    • Юлия
    Если мужчина ощущает дискомфорт после операции, при этом он не уменьшает физических нагрузок, какие могут быть последствия?
    Власова Ирина
    • Власова Ирина
    Все пороги оббили с мужем, никак не получалось забеременеть, все анализы которые можно было сдать, сдала. У меня все нормально, начали обследовать мужа и обнаружили варикоцеле. Кошмар закончился после того как сделали операцию Мармара. Доченьке уже 2 года.
    Оставить комментарий
    Комментировать при помощи:

    captcha